滑动轴承最高温度可以达到多少度

全部答案

  • 应该是120--150度。

    张***

  •   运行温度最低运行温度是指在标准应用中材料会变硬变脆的临界温度。最高连续运行温度是指材料性能不会改变的最高使用温度。短期最高运行温度是指使材料变软的温度, 并且只能承受较小的外部载荷。“短期”是指几分钟的时间。如果轴承发生轴向或径向移动,那么轴承就会很容易脱落。
      在这种情况下,除压配合以外,还要采取轴向安全定位。(1)GB3215-824。4。1 泵工作期间,轴承最高温度不超过80
    (2)JB/T5294-913。2。9。2 轴承温升不得超过环境温度40,最高温度不得超过80
    (3)JB/T6439-924。
      3。3 泵在规定工况下运转时,内装式轴承处外表面温度不应高出输送介质温度20,最高温度不高于80。外装式轴承处外表面温升不应高处环境温度40。最高温度不高于80
    (4)JB/T7255-945。15。3 轴承的使用温度。轴承温升不得超过环境温度35,最高温度不得超过75
    (5)JB/T7743-957。
      16。4 轴承温升不得超过环境温度40,最高温度不得超过80
    (6)JB/T8644-19974。14 轴承温升不得超过环境温度35,最高温度不得超过80
    以上表明轴承短期运行的最高环境温度。如果达到这个温度,轴承就不能再使用。
      事实上,即使在没有载荷的情况下,轴承也会发生松弛现象。因此,必须保证轴承不会从基座孔上脱落。要实现这一点,就必须更改孔的设计或增加辅助定位设计。

    程***