羽泉浮华城市的最后堡垒!

羽泉是谁??羽泉为什么成功?

全部答案

  •   每个人心中都有一个羽泉。 455288542

    我心中就有那么一个角落,它也许从来没有被我细细品味过,但它确实深深地藏在我的心底,它的名字,就是羽泉。

    我们这一代人,大多是追着周杰伦、王力宏等偶像长大的,但从某种意义上讲,我是在羽泉的歌声中长大的,甚至以我自己都难以察觉的方式,听着羽泉长大。

    羽泉,于我来说,从来不是我最喜爱的歌手,但确实是我最最热爱的音乐人。

    -“你在我心中是最美”

    第一次听羽泉,是《冷酷到底》红遍大江南北的时候,我也喜欢这首歌,但我更喜欢更前面一张专辑的那首《最美》,那时候,爸喜欢每天早上7点看浙江卫视的股评节目,节目的开头总会放一遍《最美》,“你在我心中是最美”的简单旋律在我心中有着独一无二的地位,那是清新的空气,那是清晨的阳光。

    -"深呼吸,闭好你的眼睛,全世界有最清新氧气"

    第一次买磁带,盗版磁带,我把人生中背着父母花的第一笔钱给了羽泉——更准确地说是盗版商。
      。。

    那是一张很杂的合集,估计是盗版商把一些乱七八糟的歌混起来做出来的,但我依然抱着随身听听了快一年,《深呼吸》是最爱,《彩虹》也是经常哼唱,更不用提《冷酷到底》和《最美》了。

    那时候的羽泉,是青春。

    -“Sailing when a journey begins, what have we waiting for so long time。”

    听《旅程》事实上是在《没你不行》出来之前之前,当时记得是羽泉出道纪念吧。
      。。

    这首《旅程》也许不是那么流行,但那种清新的风格让我至今都能随口哼唱。

    很快乐,很随意。

    -“这次是我让你伤了心,才会被惩罚断了情”

    如果说,要我选一首最爱的羽泉的歌,《惩罚》必定是不二之选。

    论旋律,我最爱的,就是这首。

    海泉和羽凡各自的演绎都非常有特色,海泉的低吟,羽凡的高亢,也让每次回忆起这首歌的时候,心中总有两种不同的情感在纠结,很复杂的感觉在旋律中激荡。

    -“Has it,不管世界多么辽阔,我有我自我”

    《Has it》是首好歌么?也许它不是。但它对我来说,是极有意义的一首歌。

    记得当时是用家里破旧的老式录音机从电视上录下了这首歌,反复的听着超低音质的曲子,自己把歌词听写了下来。

    那段时间,唱了一遍又一遍。

    是这首歌陪我走过了单调的初三。

    -“随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量”

    喜欢《奔跑》,简单的歌,简单的词。

    喜欢的缘由之一,是这首歌“大概”是我们班班歌。。。

    当时余大班长定下这首歌的时候,大家都说这首歌太俗,但我很支持这首,没什么原因,只是很喜欢。

    -“深呼吸闭好你的眼睛,全世界有最清新氧气”

    喜欢这首歌,因为这是为数不多的,我和兄弟又又能配合好的歌。。。哈哈。。。

    -“我的世界从此以后多了一个你,每天都是一出戏”

    喜欢这首歌的理由,是因为一直想在舞台上唱这首《彩虹》。

    很喜欢这首歌,后来发现原来很多人都喜欢这首歌,老赵就是其中之一。

    还别说,老赵唱别的我不评价,至少这首他唱得不错。

    和上面那首《深呼吸》一样,是大学里才喜欢上的歌,也是鉴证友谊的歌。

    。。。 。。。

    -“Yes I'm alone alone alone alone in lonely,

    so lonely lonely lonely,don't wanna run away。
      。。”

    羽泉出新专辑了,朋友意外地很激动,我也一样。

    朋友说:"我第一时间听这张专辑到夜里两三点。。。"

    我说:"你这也太疯狂了。
      。。"

    可是,如今已是凌晨1点,在这首《Alone In Lonely》的单曲循环中,我竟也未察觉时间的流逝。

    这就是羽泉的力量吧?呵呵。

    我从未认真地喜欢过、关注过这样一个优秀的组合,但命中注定的,羽泉刻在我的心上,羽泉写在我的生命里。

    每个人心中都有一个羽泉,有人说,这个题目很俗,很狂,但我觉得,这个题目再正确、最坦诚不过了。

    455288542。

    韩***