怎么加大倚天屠龙的攻击力啊

全部答案

  •   在《真倚天屠龙记》中要成为一个武林高手并不容易,玩家的能力由升级的属性点数分配、即时战斗的操作和所学的武功决定。而前两项玩家们一定非常熟悉,因为铺天盖地的网络游戏大多采用这种模式。而你要学习一门武功就没想象中的那么简单了。
    看过武打片的朋友一定对这个镜头不陌生:一名习武之人双脚盘着坐在地上,旁边放了本武功秘籍,然后就是一连串莫名其妙的动作,双手有时点点自己的身体,有时则张牙舞爪起来。
      也许连电影的武术指导自己也不明白这些动作的具体含义是什么。但是要玩《真倚天屠龙记》的朋友却不能对这些动作一知半解,要知道,想要学习一门武功光有武功秘籍可不行,还要打同相应的穴位,而一个人的能力决定了他不能无限制地打通穴位,穴位的排位顺序也决定了你不能想打通哪个就打通哪个。
      点穴截脉的功夫在游戏中也成了一门学问。
    基础篇——人物的属性
    玩家可自由支配的属性有力量、敏捷和体力,这些属性影响着武力(相当于攻击)、防御和气血(相当于生命)。真气(相当于内力)则由点穴位置决定,下面的内容会有详细介绍。

    武功并没有一个确切的数字,在游戏中常显示成5-8,也就是说你的攻击力在这两个数字之间,而具体是多少由每次攻击随机决定。此外,攻击力还与你所装备的武器有关,武器攻击力是不变的,而最大基本攻击力是力量/4,最小基本攻击力是力量/8,也就是说,攻击力=(力量/4 武器攻击力)~(力量/8 武器攻击力)。
      同样,防御与防具的防御力总和有关,具体为,防御=体力/6 防具防御总和。每升一级生命会自动上升2点,而加一点体力又会得到额外的3点生命。
    所有属性都介绍完了,似乎还没有谈到敏捷的作用,是不是敏捷根本毫无用处呢?你不加敏捷试试,攻击的时候会不断看到MISS。
      原来游戏中还有不少隐藏属性,而这些属性与敏捷不无关系。具体影响的属性有命中率、回避率、必杀一击率和攻击速度。玩家有60%的基本命中率,和对手相比,每相差10点改变一个百分点。而每提高10点敏捷只能提升0。75%回避率。必杀一击率出现的条件比较苛刻,基本出现率是2%,每提高80点敏捷才能提高1%。
      每提高10点敏捷还能提高4%的攻击速度。
    另外游戏还有体质这个隐藏属性。体质越高,中毒时扣的生命点数就越少,体质=体力/4。
    可见,力量、敏捷、体力这三项属性都非常重要,玩家可以以自己的偏好对一项属性加的很高,但决不可放弃任何一项属性。

    武功篇——各招各式的长短
    游戏中的武功大体可以分为两种,攻击型和属性型。攻击型武功分为拳掌、棍法、刀法和剑法四种。根据手上装备的武器决定了玩家在同一时刻只能使用一种武功。玩家可以把同一类型的武功组合成连招使用,游戏后期非常管用。
      这就决定了玩家只能精通一种类型的武功。游戏中以拳掌功夫居多,其中也不乏像太极拳法这样的高级武功。练好一套拳掌武功是不错的选择。但如果你没有完成“一诺千金”这条支线任务得到黯然消魂掌的话推荐在游戏的后期学习一套剑法,游戏中剑法虽然不多,但太极剑法、柔云剑法、独孤九剑都是非同小可的剑法,在游戏后期绝对管用。

    属性型武功的主要目的是提高玩家的属性,这类武功花样比较多,但重复的也比较多。因此属性型武功讲究的是配合使用,像初期的武当九阳功和梯云踪的作用在后面的九阳神功中都会学到,因此前两招不用精通,甚至不学都无所谓。而九阳神功和攻击型武功的连招势必会消耗大量内力,再学习一门乾坤大挪移给自己补内力无疑是不错的选择。

    经脉篇——学习武功的必修课
    经脉、经脉,自然就分成“经”“脉”两种,经、脉分别是连接各穴位的途径。在经脉界面中分几部分:“十二正经与任督二脉”与其他各脉,点击一个部分后只能打通这个部分所包含的穴位。游戏刚开始任脉中的“膻中”穴是自动为玩家点好的,也是玩家点穴的起点。

    玩家也不能无限制地点穴,每次点穴都要消耗玩家的点穴点数,这在经脉界面的中间显示。游戏开始会给玩家20点支配,随后每升一级得到10点。穴位按大小不同分别需要1点、3点、5点不等。
    大多数点穴过程中会按照几条线路点,玩家在为某一项武功点穴的时候要先找到该武功所需的穴位,然后观察通过该穴位的经脉,再试图以最短的路线连通到自己已经打通的穴位。
      以小张无忌和张三丰下武当山上少林这段剧情为例,这是主人公刚学会武功的时候,通过观察,“武当九阳功”所需点穴的次数最少,但战斗是还必需有一项攻击型武功,因此再学习一门“小擒拿手”。>。

    麦***