商品购销发票,增值税发票与票据是否要相匹配?

办理票据贴现是否一定要提供增值税发票、商品购销发票,增值税发票与票据是否要相匹配?

好评回答
     办理票据贴现是否一定要提供增值税发票、商品购销发票,增值税发票与票据是否要相匹配?
      答:《票据法》、《票据管理实施办法》和《支付结算办法》都有规定,办理贴现必须有真实的商品交易背景。增值税发票和商品供销合同能够很好地说明与票据匹配的真实的商品交易的事实。票据营业部在受理贴现时,要审查票据的背书最后两手是否与增值税发票的购销方、经济合同的供需方相一致。

    林***

其他答案

  • :《票据法》、《票据管理实施办法》和《支付结算办法》都有规定,办理贴现必须有真实的商品交易背景。增值税发票和商品供销合同能够很好地说明与票据匹配的真实的商品交易的事实。票据营业部在受理贴现时,要审查票据的背书最后两手是否与增值税发票的购销方、经济合同的供需方相一致。

    琳***

  • 是的

    a***

  • 是的

    怎***

  • m***