光驱是不是放盘的东西?我的光驱为什么弹不出来了?

还有那个小孔在哪里啊?

全部答案

  •   捅那个小洞是肯定可以弄出来的,你可以再试试,不过这样根本没有解决问题。光驱弹不出一般都是皮带的问题。你愿意DIY的话,也很容易解决的。
    小心地打开光驱前挡板,卸掉螺钉,去掉光驱上面的外壳,接上电源, 发现托盘这时能够顺利地弹进弹出,这说明光驱的驱动部分没有故障。
      当把上面的外壳盖上时,托盘弹出时就出现了卡滞现象。将上面的外壳反转过来,发现有一个 塑料圆片卡在外壳上。取下塑料圆片,里面是一个小圆铁片。取出圆铁片,放回塑料圆片,盖好光驱上壳,也可正常弹出。将圆铁片单独拿着放到光驱的旋 转轴上,感觉吸引力特别大,圆铁片和下面的转轴吸在一起,起到固定光盘的作用,看来是圆铁片和转轴间的吸引力太大,使光驱转轴不能下移,从而导致托盘弹出 时卡滞。

    不放圆铁片行不行呢?试了一下,这样光盘在旋转时极不稳定,根本无法读取信息。看来要解决这个问题,只能 减小圆铁片和转轴之间的吸引力了。在圆铁片上面加一层纸片行不行呢?马上试验,发现情况有一定改观,但不是每次都能弹出。剪了一块软塑料皮(图2)放在圆 铁片上方,盖好塑料圆片。
      一试,问题解决了!托盘弹进弹出都非常顺利,急忙装好光驱,接到电脑上试试,很好。这个方法很实用,但依然不是治本的方法。
    光驱中上下吸引的设计是采用了磁铁吸引。用来加固盘片。垫了个垫子进去,加大了CD轴和盖的距离,减小了磁力,当然就容易弹了。
      但这么做治标不治本,而且还影响了盘片在光驱内的稳定性。
    出现这种问题。主要是皮带松动的问题。要从光驱托盘齿轮和皮带入手,我一般都是在出舱电机的皮带槽上粘一薄医用胶布。既扩大了皮带槽直径,增加了皮带的张力,也增加了皮带和电机之间的摩擦力。
      立竿见影,没副作用!
    至此,问题得到圆满解决。

    郭***