耳外观畸形是什么情况?

出生才发现,耳朵两只畸形,一只有一小洞,一只没有,听力可能有影响,现在3岁一个多月,说话不怎么清楚

全部答案

  • 您好,孩子的上述情况,一般是由于先天因素,引起外耳廓、耳部组织发育异常。根据耳部听觉组织器官的发育情况,对听力可能会有不同的影响。说话不清楚,和听力不佳,或者是语言神经发晕组织功能不良有关系。可以带孩子到医院耳鼻喉科做相关检查,确定具体情况,选择合适的时机,进行外耳廓整形修复手术等相关的治疗。

    于***