为什么应该选择软件测试行业

全部答案

  •   做过开发,开始选择测试,却发现一个问题,一直不明白,测试是一个有创造性的行业吗?组织一堆测试计划、方案、用例的,就开始执行那些东西,用上各种业内认为不错的工具,开始不断的跑测,最大的成就是发现了一堆有价值的BUG。如果能再多一点的追求那么就是,像高水平的医生一样,去发现隐藏在软件体内深处的毛病,将缺陷彻底的预防。
      这是我最初的想法,可是现在我觉得,以创造性来衡量一个行业是错误的,一个行业的价值不仅仅是创造性,而是它的社会价值。做过开发的,不是都想说开发有创造性吗,可是我可以告诉你,无论你认为多么酷的技术,多么绚的软件功能设计模式和多么有难度的编码方式,在网上都应该能搜索得到,甚至人家做的比你更好,你所要做的只是怎么更好的应用。
      随着开源技术的发展,给予你的创造空间越来越小,因为有价值的东西不再是底层的代码和控件,而是商业逻辑,是客户能看得见摸得着的优秀产品。而获得优秀的产品,将是一个企业、一个团队一定需要付出的努力,不是任何所谓的创造性就能简单修辞而过的。

    p***