产权正上有一人去世,请问如何办理房产证

产权证上一共有5个人,但是其中一人已经去世,现在要办房产证,请问如何操作?要公证吗?费用大约是多少?如果公证的话,是不是产权证上的人都要到场呢?谢谢

好评回答
    此人去世后,其产权成为遗产,应由其继承人依法继承,继承人继承房产必须到房产管理部门进行产权变更登记才能从法律上得到产权,而公证仅是房产变更登记中的一个程序。仅是公证在法律上没有意义。这其中有多项税费,与具体的面积、房价、是几年的房子都有关,这里不能计算。

    木***

其他答案

  • 产权证上一共有5个人,但是其中一人已经去世,现在要办房产证,请问如何操作?要公证吗?
    ……需要公证。死者的继承人(配偶、子女、在世的父母)继承他的那部分份额,成为共有人之一。
    费用大约是多少?如果公证的话,是不是产权证上的人都要到场呢?谢谢
     ……费用是遗产估价的2%。 济南市按照面积:楼房20元、平房12元、地下室储藏室10元/平米(属于低收费)。 其余的其他共有人和继承人都需要去公证处表示继承权或放弃继承权。

    吹***