车位产权手续如何办理呢?

全部答案

  • 目前如果车位是有预售许可证的,购车位业主跟开发商签订正式的商品房买卖合同并办理备案手续后,则是可以申请办理《房地产权证》的,一手及二手车位产权的办证程序跟办理房屋的房地产权证一样。
    按照相关规定,只要是有独立产权的车位,如果是一手的,可以通过按揭贷款的方式从开发商手中购买,只不过,和普通房贷相比,其按揭门槛要高一些罢了。目前,二手车位是不能办理按揭的。不过,虽说和房子一样,一手车位可以按揭购买,但是各大银行在开展和推进此项业务上并不积极,尤其是一手独立车位按揭手续,几乎没有银行愿意接手受理。

    谢***