C 初等小问题

C++初等小问题

1.下面FOR语句执行时,循环次数为()
for (int i=0,j=5;i=j;)
{ cout<<i<<j<<endl;
i++;j--;
}
2.有函数原型void fun2(int*);下面选项中,正确的调用是
A int b=100;fun2(&b);
B double x=2.17;fun2(&x)
(此题选A,为什么不选B,函数行参不可以强制转换的吗)
3。有函数原型void fun3(int&) ;下面选项中,正确的调用是
A int x=2.17;fun3(&x);
B int b=100; fun3(b);

好评回答

其他答案

  • 1,无限次
    2,A(函数行参可以强制转换,但B项并没有强制转换的操作符,改成fun2((int*)&x)就对了)
    3,B(&是取地址操作符,所以选项A中的fun3(&x)运算顺序实际上是先算&x,再算fun3())
    在调用中怎样才能转换呢:见2的回答

    邱***