关于以美国为首的发达国家

美国的生活方式对全球资源、环境有什么影响?以美国为首的发达国家应对全国环境保护尽什么义务?请求答案,好了会加分~

全部答案

  •   美国是世界上碳排量最大的国家,年年叫别人搞环境,自己确是温室的最大贡献者,全球资源,目前最重要的还是石油吧,美国就去地中海打仗,抢油,可以说是赤裸裸的啊~~不过美国对这些能源的利用率我觉得还是应该值得肯定,你叫中国去用这些能源,估计是浪费的居多。
      尽管如此,当今的工业发展就是对环境的恶化必然的凶手,西方国家现在了解到了,但是200年前他们搞工业建设的时候还不是像现在一样,比如说以前烟囱的高度一度被认为是不够高,以至于浓烟落下,影响当地人们的生活,于是就加高,短时间看好像附近的居民的生活得到了改善,后来发现这确导致了远距离的人们受到了影响。

    西方国家在尝到环境恶化的苦果后,知道要改进了,于是把那些污染严重的工业要么改进,要么迁移到发展中国家,导致了这些地区的环境恶化,其实发展中国家就是走的他们当年的老路,不要听口号说什么可持续发展,其实还是先污染再治理,现在其实治理的力度远远不够,你见过城市周边的河流有干净的么?那是不可能有的,而且是没有人管的。
      究其原因,还是发展中国家的落后导致了义务分配的不均匀。
    在他们西方国家眼里,同样是生活这这个地球上的人,为什么我们要承担更多的义务,其实从整体上看,他们确实是承担了比发展中国家更多的义务。我没有统计数据,但是我坚信这一点。
      在我们发展中国家眼里,这地球的环境你们西方破坏了几百年了,咱搞工业发展才几十年,能和你们的破坏力度相比么?所以西方理所当然的必须要承担更多的义务。这个事情各有各的理,更本说不清楚。
    我们只能从我们自己的角度认为美国及西方发达国家应该主动的承担起更多的保护世界清洁的责任。

    骨***