sz000539 停牌中,今日分红为何股价会下跌0.20元?

昨天6.45,目前6.25,且在停牌中,这样分红有何意义?

好评回答
    分红为何股价会下跌0.20元?0分 --------计算除息价:
    除息价=股息登记日的收盘价-每股所分红利现金额
    例如:某股票股息登记日的收盘价是4.17元,每股送红利现金0.03元,则其次日股价为
    4.17-0.03=4.14(元)
    计算除权价:
    送红股后的除权价=股权登记日的收盘价÷(1+每股送红股数)
    例如: 某股票股权登记日的收盘价是24.75元,每10股送3股,,即每股送红股数为0.3,则次日股价为
    24.75÷(1+0.3)=19.04(元)
    配股后的除权价=(股权登记日的收盘价+配股价×每股配股数)÷
    (1+每股配股数)
    例如: 某股票股权登记日的收盘价为18.00元,10股配3股,即每股配股数为0.3,配股价为每股6.00元,则次日股价为
    (18.00+6.00×0.3)÷(1+0.3)=15.23(元)

    T***

其他答案

  • 每股分了多少红,价格就会相应下降。业绩好的话,会填权,又涨回去。
    用百度上的回答就是这好象你到银行存定期存款一样,越靠近定期的期限,你帐户中的资金(本金+利息)就越多,等到期后把利息取走,只留下本金继续存定期或一次过把本金和利息取走的道理一样,你说你会因为你把利息取金后,本金跟存进银行前一样没增加而认为你自已没捞到好处吗?当然了,如果你是在股权登记日前一天买进想第二天就捞到好处的话,那卖家为什么要把股票卖给你?他不如直接留在手中自已赚自好处得了,原因就在于他卖给股票的价格中本身就包括了公司发放红利的溢价在里面了.

    陆***

  • 当然有意义了.
    你可以想象一下,如果某个股票分红后价格不变化,那么分红之前1天买股票的人不是太占便宜了吗?如果那样,恐怕傻子也知道前一天买,分完就卖.
    这就是为什么要有"除权除息"了.

    P***

  • 本身就是这样,开盘后会给你涨的

    C***

  • 当然有意义了,分红后股价就跌了

    慢***