鸡蛋壳对花有什么好处

鸡蛋壳可以放在花盆中吗?如果能那还需要拿出来吗?

全部答案

  • 1、在植物三大养分元素中,氮肥壮叶,磷肥有助于孕蕾、开花,钾肥育根。
    2、鸡蛋壳是由母鸡啄食碎石子,以及含钙、磷的其它物体吸收、消化、转变而成,含有丰富的磷元素。
    3、因此,在植物孕蕾、长花阶段,例如目前季节的茶花、杜鹃、墨兰、春兰等的花盆表面,或者压碎后埋入盆土中,可以有助于花朵正常孕育,开花更多、更大、更艳。
    4、水晶头脑有一点说的对:直接将蛋壳卡在花盆里,在夏秋高温时节,确实容易招蚊子、小黑虫等各种昆虫。所以,夏天用,最好敲碎埋入花泥中。

    周***