如何去铜装饰品上的铜锈???

谢谢了

全部答案

  •   一,举手之劳 妙解难题

    →地毯去污法

      地毯上如有蜡烛油,可用一张卫生纸盖在上面,用电熨斗烫,随

    着电熨斗热度升高,蜡溶化后,卫生纸就可用清洁布块或海绵,将污液辗开。
      若为固体,可用刮胡子刀片刮去。

      →巧去塑料桶油渍

      塑料桶装食油久了会沉积油渍,可用小苏打水和食用碱水倒入桶

    内上下摇晃,然后用热食盐水冲洗,桶就干净了。

      →挑大米里的虫子有窍门

      夏天大米里生虫是件让人头疼的事,既不好挑又不能水洗,可找

    一块化纤地毯铺平,将米倒在上面,用手抹平,揪住地毯两边,来回翻滚,虫子就吸到地毯上了,最小的虫子也逃不过去。

      →巧揭内胎补丁

      自行车的内胎扎破了,就需补上一块废胎皮。如果这块补丁又扎

    破了,揭这块补丁有个巧法:往补丁上涂一层补胎胶水,立即用火点着,几秒钟后吹灭火一揭即掉。
      应注意火不要太大,以免点着内胎。

      →煮鸡蛋的水浇花好

      煮过鸡蛋的水不要倒掉,因为这种水中含有丰富的矿物质。待冷

    却后可用来浇花,能促进花卉的正常生长,开出的花格外鲜艳。

      →铜火锅除铜锈

      铜火锅是我国传统食具,但在使用中易生锈,而铜锈有毒。有一

    法可除之:用布浸蘸陈醋,并加热盐擦拭,就可很快清除。

      →擦玻璃一窍门

      用干净的黑板擦擦玻璃,既干净明亮又快速省力。

      →苹果皮可恢复铝制品光泽

      铝制品长期使用会氧化变黑,如把苹果皮放入铝制品容器中煮,

    可使受污的铝金属恢复原来光泽。

    二,除锈小巧门
      金属画框除锈小巧门:

      金属画框生了锈,可用马铃薯皮去擦,就可把锈擦去。

      银器去锈小巧门 :

      银汤匙或其它银器生了锈,用牙膏擦,即可擦的光亮。

      除铜锈法:

      铜器,特别是铜器食具生了锈,既有碍美观,有容易发生食物中毒。要除掉铜锈,可以采用这种方法:

      用160克细木屑、60克化石粉,240克麦麸子和在一起倒入50克左右的醋,调成浆糊一样,涂在铜器上,风吹干后,铜锈就脱掉了。

    狗***