去哪里办理护照?

我是说北京

好评回答

     几个非常有用的联结。
    1)。   公民出入境管理
    2)。
    3)。
    中国公民因私出国(境)申请须知
    一、接待时间:
    星期一至星期六(法定节假日除外)  上午8时30分至12时下午1时至5时30分
    办公地点:东城区安定门东大街2号   咨询电话: ,
    二、办理证照程序:
    1.领取申请表:
    请您携带身份证或户口簿领取申请表,领表时请说明拟前往的国家(地区)和事由,以免领错表格。
         2.递交申请材料:   请您携带身份证、户口簿、与出境事由相应的证明材料的原件、复印件(外文材料须提交指定单位翻 译的译件、复印件大小与申请表相同)和填写完整的《申请表》、2寸照片2张(不含申请表张贴的照片) 到“受理出国申请”柜台或“受理港澳台申请” 柜台交表。
      提交申请时,须由本人亲自提交申请。   已持有证照的,申请时请您携带原证照。   3.领取证件:   请携带本人身份证或户口簿(允许集体取证的须出具单位介绍信,出示取证人的身份证件),“领取 出境证件”凭单,证件费,按约定日期取证,取证时先交费,后领证。
         4.凡旧照上有出境记录,此次申请旧照换新照的,出境时必须新旧护照同时使用。 。

    高***

其他答案

  • 去你要去的国家的大使馆办

    行***

  • 昨天记者从市公安局出入境管理处获悉,办理因私护照申请人较为集中的朝阳区和海淀区,近期将新增两个公民因私出入境办理护照受理站,本市公民可就近前往办理出国护照申请手续。从下周一开始,海淀受理站正式受理居民申请,朝阳受理站也将在春节后适时启用。
    工作站点仅受理本市公民首次出国护照的申请并采用一次办结的方式,由邮政部门将护照直接送到申请人指定地址,不需本人领取。凡符合护照申办加急条件的,仅办理10个工作日加急。
     据市公安局出入境管理处有关负责人介绍,针对我市居民出入境人数逐年增加的趋势,为北京实现按需申领护照做前期准备,在海淀区、朝阳区设立公民因私出入境受理工作站。
    据了解,新增受理站位于中关村科技园区服务中心和朝阳区中央商务区内。市民若需咨询,可拨打 。(刘慎良 苏强)

    退***

  • 所在区公安局

    踮***

  •   我自己和家里人,以及同事都是按以下的步骤办理的,不过现在比我们那时又好了多了2个受理点,一个是海淀的,一个是朝阳的,这样就有3个地方可以办理了,下面有详细的介绍,请看:

    您准备出国探亲、访友、旅游、留学、定居、就业或从事商务等其他非公务活动,需要申办《中华人民共和国普通护照》
    1,请您持身份证或户口簿到户口所在地派出所,或公安分(县)局出入境管理部门,或北京市公安局出入境管理处及海淀、朝阳受理点领取《中国公民因私出入国(境)申请表》。
      按照附发的办理护照须知要求填写申请表,属于登记备案的国家工作人员须出具意见并加盖公章,准备与出境事由相应的证明材料。 2,本人携带全部原件和A4规格的复印件,到北京市公安局出入境管理处及海淀、朝阳受理点提交申请。 3,申请时须提交填写完整的申请表原件,贴近期2寸淡蓝色背景彩色证件照1张;与出境事由相应的证明材料;户口簿、居民身份证原件和户口簿首页、本人资料页、变更页和居民身份证的复印件。
       4,10个工作日后,携带本人户口簿、身份证和取证回执单,交付200元工本费即可领取护照。   办公地点:东城区安定门东大街2号   办公时间:星期一到星期六(法定节假日除外) 8:30~16:30   乘车路线:乘坐44路、13路、116路、807路、106路、117路、特2路公交车,北小街豁口下车。
      乘坐地铁在雍和宫站下车往东即到。   出入境海淀受理点地址:海淀区阜成路67号(空军总院斜对面);   出入境朝阳受理点地址:朝阳区京广大厦商务楼二层。   受理点办公时间:星期一到星期五(法定节假日除外) 9:00~17:00 。

    黑***