二手车的标准

当前我国的二手车市场只是刚刚起步,面对这样一个尚处于成长中的行业,你对这个行业的发展、以及相应的法律法规有什么好的意见和建议么?以及对于二手车鉴定估价师的操作有什么新的见解欢迎大家予以提出!

好评回答
      这个行业的发展肯定是十分光明的。在发达国家,每年的二手车成交量是新车销售量的三倍,而在中国,远远达不到,所以,发展潜力十分巨大。
    现在的法律法规也和二手车的实际发展情况有些出入。马上十月份开始实施的新的二手车管理规则降低的二手车市场的准入门槛,万事一分为二,有利有弊,降低门槛肯定扩大了市场规模和数量,加剧竞争,有利于二手车市场的优胜劣汰,良性发展,但是准入门槛的降低也带来了一些实际上并不十分具备条件的二手车市场纷纷上马,势必会对二手车市场造成一定的混乱。
      此外,二手车交易涉及到车管所、工商、二手车市场至少三个方面的业务,所以,之间的协调也十分重要。而且目前来看,办理过户手续还是比较复杂,特别是外迁的手续,有些进口车涉及到关单问题,效率比较低。 说到二手车评估鉴定的操作问题,虽然这需要考核,但是二手车的评估和工作经验有很大的关系,所以,应该规定工作了多少年以上才能考核二手车评估师,而且考核应该分笔试和现场评估,然后分等级考核。
       以上是鄙人的一点浅薄想法,希望同行们多交流。

    我***

其他答案