室内温度没达到 空调停了 然后又开始运行

空调型号是KFR-35GW/HC (BPF)
我设定空调的温度是20度,但是室内温度没有达到这个温度却突然停了,而后过几分钟又开始运行,请问这是什么原因?
以前没有冬天没有出现这个情况。

全部答案

  • 空调冬天制热时因为需要外机吸收外界空气中的热量向室内机传送,外机运行一段时间后,外机铜管及翅片和周围空气温度降低,有时外机翅片结霜,从而影响吸收热量而使制热不好,为了更好制热,空调会进行化霜,这时其实机器在制冷状态,为了不想室内送凉气,这时内机风扇停,外机风扇也停,只有压缩机工作,能听到声音但看不到。化霜结束后,有恢复制热状态,外机风扇和压缩机先运转,机器预热几分钟后,室内机开始出风。挂机好多是定时化霜,一般50分钟左右化霜一次,柜机和变频挂机是只能化霜,外机管子降低到一定温度机器就开始化霜。化霜过程一般10分钟左右。

    陈***