怎么找银河和牛郎织女星

今天七夕,可我找不到牛郎织女星,连银河都找不到,哪位大虾帮个忙吧?!
谢谢!

好评回答
    在城市里,一是夜空太亮,二是大气污染,现在要找一颗星星很难。
      在晴夜,可找一处不受城镇灯光影响的安全地方,最好是在天黑后两小时左右,此时没有多少月光的影响,在横贯长空的银河中间与两边,有3颗明亮的星星,其中最亮的一颗呈青白色,她在银河西北边,这就是织女星。织女星的下方有四颗较暗的星,组成小小的平行四边形,它们就是神话传说中织女编织的美丽云霞和彩虹的梭子。另一颗亮星在织女星的南偏东,即银河的东南边,他就是牛郎星(又名河鼓二)。牛郎星是颗微黄色的亮星,在他两边的两颗小星叫扁担星,传说中是牛郎挑着一对儿女。
      图中右上方的是织女星,左下方的是牛郎星。

    真***

其他答案

  • 如果是下雨天当然看不到啦!

    w***

  • 三颗星星中间一颗比其他两个大,那就是牛郎。

    麦***

  •   晚上17-19点,寻找天鹰与天琴座,其中主星既牛郎织女星,他们如同扁担.
    牛郎,全天第11亮星,0.77等,织女星,全天第5亮星,0.04等,清白色光芒,又非常亮
    比较好找.
      您还可以寻找一下夏季大三角,他们位于其中两个顶点.牛郎在东南,织女在西北.

    h***

  • gh

    没***