宝宝的胆子小怎么办? 宝宝胆小的话,家长要多点耐心引导

全部答案

  • 我家小妞以前胆子也很小的,看见陌生人都不敢抬头的,2岁还是我自己带的,给你说些我的小经历,但愿有用 1.孩子爱玩是天性,带她去公园和儿童乐园走走看看玩玩,孩子和孩子是没有代沟的,所以每次出去玩妞妞总会找到一个适合自己的玩伴,尽管语言交流很少,但她会和小朋友配合着做游戏 2.比如慢慢的教孩子用电视机遥控器,让她帮忙操作,孩子都是很爱表现的,给予一定的赞赏她很开心的。在家当然是第一步,带着玩具出去玩,让她懂得和伙伴分享,当她愿意拿玩具出来的时候,引导教伙伴怎么玩,也是一种锻炼 3.KFC有儿童乐园,小妞很喜欢去,每次去的时候总会点些小食品,有时故意说餐巾纸或者吸管没拿,让孩子去取。前面几次小妞当然不肯,都是我陪着的,而且是我表述的,慢慢的她会拉着我的手,我陪着她表述,再后来就是自己行动了.

    性***