什么是空间不足?

使用Nero StartSmart复制DVD,提示:“没有足够的空间来复制该光盘,剩余空间为2704MB。映像文件大小为3610MB”。这是什么意思?所说的空间是什么空间?空间不足,可否释放?怎么释放?谢谢!

好评回答
      剩余空间为2704M 的意思为:你的刻录盘剩下的空间为2。7G,映像文件大小为3610M的意思为:你要刻录的文件大小为3。6G。
    这里空间不足是不可以释放的。
    我根据你的说法我给你详细说下:
    1。首先你要刻录的这张光盘肯定是已经刻录过,因为现在一张正常的DVD刻录盘容量为4。
      7G左右,而不是2。7G。 2。刻录盘分为可擦写光盘和不可擦写的光盘,我现在说的是不可擦写的。因为现在市面上你除非特指要可擦写的,大都是不可擦写的。 3。正常情况下,普通刻录盘只能刻录比自身容量小的资料,而不能释放或者增加。(当然可以把文件压缩或者转换,但要遵循前面小于等于的原则) 4。
      普通刻录盘可以超刻,但是不建议你超刻,因为普通盘片超刻后在使用过程中很容易损坏。 5。可擦写光盘倒是可以释放空间。注意光盘上的标识,有 DVD±RW这样的标识才是。但是同样要遵循第3条原则。 继续补充一下:原来没看的很仔细,其实原因是你C盘空间满了的问题,因为nero在刻录时候会在默认在C盘建立一个镜像,后缀是。

      nrg,如果你的磁盘空间不够做成镜像大小会提示这个。比方说我要刻录一个4G光盘,而你C盘地下只剩下2G。那么会提示剩余空间不够需要释放空间。 释放空间指的是把c盘一些垃圾文件删除,建议你使用360安全卫士来清理。 但是建议你在刻录的时候能找到磁盘设置,可以把临时文件放到别的剩余空间比较大的磁盘里。

    徐***

其他答案

  • 空间不足是因为,在程序运行的时候需要一定的空间来做缓存,你的电脑有多个程序运行的时候,内存空间有可能不够。
    方法:1,删掉不用的文件
    2,清理磁盘碎片:打开我的电脑,在C盘位置点击鼠标右键,点属性,看见“磁盘清理”点击就可以了。同理在D,E,F盘都可以哦~~~

    深***

  • 是硬盘或者移动盘的存储空间不够,要删除一些没用的文件或者把一些文件移到其他盘再者就是压缩一些文件,就有空间了。这个空间是虚拟 就想一件房子,没有空间了 要么把空间腾出来,要么把东西叠加减少占用空间。

    似***