吊兰没等长根就掐下来放泥盆里能活吗

葡匐茎顶端长了一堆堆小吊兰!有稍微大一点的!还没长根能掐下来种植了吗!怎么掐法啊!留多长插多深啊?

好评回答
    我是直接从吊兰垂下枝丫上发的小簇剪下来就种了,但是枝丫上的最好是等它长长一点再剪,这几天我家里的吊兰还正在发,还没有多长,不过吊兰很容易成活的,不用担心。

    哆***

其他答案

  • 没长根倒没什么,不过插上以后要好好养,尤其不能心切就拔下来看看长根了没

    那***

  •   以的,用匍匐枝上生长的幼株繁殖是吊兰的主要繁殖方法。
    吊兰一般摘取匍匐枝(走茎)上生出的幼株繁殖。不论有无气生根均可摘下栽植,很快就能生长健壮。匍匐枝剪除幼枝后,不久又会发出新的幼株,而母株也会从新发的叶芯中不断长出新的匍匐枝。

    1 从近幼株处剪下技条栽种,如有较长的根有利植株固定,根短的要将根部贴土,注意不要有泥土复盖叶芯。
       2 用土 吊兰对土质要求不高,但最好还是选用疏松、透气的培养土。 3 栽种 栽种时将根仔细埋入土中,然后将植株略为上提,防止花芯没入土里,亦让根部舒展,再将土轻轻压实浇透水。如有条件,第一次最好采用坐盆法浇水,即将花盆缓慢浸入盛满水的水盆中,注意盆口不要没入水中,让水从盆底部孔中渗入,既有利浇透,又可避免盆土板结。
      如叶上,特别是花芯中占上泥土,应用喷壶喷水洗净。 4 初期养护 将新栽植的吊兰置于温暖、通风处。待一周至十天后,待土于透后再浇水,半月后即可正常养护。 5 建议 剪枝条时最好不要一次剪太多,以能较好保持原来棵形的美感为限。 吊兰是一种比较容易养护的植物。
      性喜气候温暖湿润,空气清新。不耐严寒酷暑,适生温度为15℃至25℃,冬季室温不得低于5℃,高温时节忌强光直射,需保持疏荫,低温冷凉时宜多见阳光,可保持叶色鲜亮。要求含腐殖质、疏松肥沃、通透性强的沙质培养土。家庭莳养,可用废旧君子兰土加一半细沙土掺匀,经暴晒干燥消毒后栽植最为理想。
       在北方天寒时只可养在室内。 。

    J***

  • 最好是稍微老一点的茎,从长叶的节下面1.5厘米斜切,用锋利的刀剪。去掉下面的叶子,插在土里4-8厘米,浇水后放在阴凉的地方,10-15天长根。夏天冬天不容易活,最好是春天或8月下旬以后,不要到10月。

    郝***

  • 可以直接剪下来,插入泥土里,就可以了,放在背阴出7--10天,就可以长出根了。

    怀***