Intel 845GL/GV型号的主板稳定性怎么样?

全部答案

  •   Intel D845GLAD应该算是基于845GL整合芯片组主板的代表,采用MicroATX规格设计,支持mPGA478封装的Intel Pentium 4或Celeron处理器,2条184针的DIMM内存插槽,最大支持2GB DDR 200/266(鉴于JEDEC目前还没正式发布DDR 333规范,因而它也只在BIOS中提供了对DDR 333内存的隐含支持)。
      在原有845芯片组的基础上,845G(L)又加入了Intel Extreme Graphics显示核心,以最简单、经济的方式来满足主流商用2D/3D显示需求,这一点从本次测试结果中也可以看到。考虑到市场定位的不同,845GL的系统总线仍被限定在400 MHz,同时也取消了AGP接口,对于希望使用高性能处理器/外插显卡的朋友,您则需要选择845G芯片组(如Intel D845GBV主板)了。
      此外,它也通过ICH4芯片提供了4个USB 2。0接口(后置2个、前置2个),从而以最简捷的方式适应未来主流商业用户的需要。
    i845GV是Intel公司推出的基于Pentium 4处理器的DDR整合型芯片组,它在i845GE的基础上省去了AGP插槽,使其成为一块真真正正的整合型芯片组,这也是的它价格低廉,配合Celeron 4或400MHz FSB Pentium 4是廉价系统的解决方案。
      它很适合对图形效能要求不很高的工作站和只为满足工作需要的个人用户选购。
    i845GV芯片组由北桥芯片82845GV GMCH和南桥芯片ICH4组成,北桥芯片整合了增强型的图形显示芯片,显示效能有明显得提高,相对于一款整合型主板,为了使其系统成本更加低廉,i845GV还继续保持了对PC133 SDRAM的支持。

    自己比较一下吧,看看哪个更好。

    陈***