球墨铸铁管的材质如何分类?

好评回答
    从管道系统的构成上,铸铁排水管材可以分为直管、管件、辅助三大类。直管是管道系统的主要构成部分;品种繁多的管件是实现排水系统的保证(汇集、转向、透气、闭水闭气、消能缓压、检查清障等);辅助主要器连接、密封作用。从接口形式上,铸铁排水管材可以分为柔性接口和刚性接口两大类。柔性接口排水管具有较强的抗曲挠、伸缩变形能力和抗震能力,具有广泛的适用性。刚性接口排水管缺乏承受径向曲挠、伸缩变形能力和抗震能力,使用过程受到建筑变形、热zhang冷缩、地质震动等外力作用时,易产生管体破裂,造成渗漏事故,因而被逐渐淘汰,仅仅在一些低矮建筑或特殊场合使用。从接口的连接放上,柔性接口铸铁排水管材又可分为无承口W型(俗称卡箍式)、法兰机械式A型、(双)法兰机械式B型、柔性承插式等四种。上述四种柔性接口排水管材在不同的国家和地区广泛使用,目前国内比较常用的是W型、A型、B型三种。

    曾***

其他答案

  • 影响铸态球铁生产稳定性的因素很多,要稳定地生产球墨铸铁,必须在生产中把握好以下几点:稳定的化学成分和铁液温度,准确的铁液量,正好的球化和孕育处理方法,以及可靠的炉前控制。1设备选择1 熔炼设备选择熔炼设备的选用首先是在满足生产需要的前提下,遵循高效、低耗的原则。感应电炉的优点是:加热速度快,炉子的热效率较高,氧化烧损较轻,吸收气体较少。因此,用中频电炉熔炼,可避免增硫、磷问题,使铁水中P不大于0.07%、S不大于0.05%。2 球化包的确定为了提高球化剂的吸收率,增加球化效果,球化处理包应比一般铁液包深。球化包的高度与直径之比确定为2:1。

    刘***

  • 首先从管子的形状上有直的,还有各种管件和辅助连接管材用的产品。它们有的可以在接口形式上直接看出来。

    绯***