BT下载的torrent文件占多少内存?

我看到用BT下载的torrent文件都是几百M的大小,我想请问存到我的电脑里的东西占用了多少内存。

好评回答
         先指出:这个文件占用的不是“内存”而是“硬盘空间”。
       一个torrent文件占用的空间一般不超过200KB。然而,通过BT,这个不到200KB的文件可以把几百M甚至上G的文件下载的你的硬盘里,当然要看这个BT包含文件的实际大小。
       简单说明一下: 网上标明的几百M是网友发布的内容的实际大小。 比如某人A要发布一部电影,这部电影文件的大小是 200M,那么他发布的内容实际大小就是 200M。然后,A可以使用 BT 制作一个 torrent 文件,这个文件一般不到100K,作用是指导 BT 如果把这 200M 的文件从别人那里下载到下载者的硬盘。
      然后,A会到网上(比如论坛)发布这个 torrent 文件。A只用将这个 torrent 文件上传到论坛上而不必将真正的电影文件上传。然后,A会打开BT“做种”等待网友下载他的电影。 某个网友B如果对这部电影感兴趣,那么,B会先把论坛上的 torrent 文件(不到100KB)下载到自己的硬盘上,然后用BT打开它。
      这样BT就会提示B他将下载到什么内容,经过B确认后,BT会在 torrent 的引导下,在网络上搜索同样在下载这部电影的人并与他们一起分工下载这部电影,最初它们都要链接到A的计算机,从A的硬盘上把真正的下载到自己的计算机。当有某位或者某些网友(比如:C、D已经下载完这部电影并且没有关掉BT)下载完成后,A可以关掉BT。
      之后想要下载这个文件的人(比如:E),E就可以通过BT链接到那些已经下载完成的网友(比如:C、D)那里下载这部电影。 当BT提示你“下载完成”时,你就真正的获得了这部电影,这时这部电影将会消耗你 200M 的硬盘空间,而不是仅仅100K。
       关于BT下载的原理、技巧、准则这里不多介绍,有兴趣的话可以Google一下。 。

    文***

其他答案