最近老掉线,猫adsl 灯闪烁

最近老掉线, 猫adsl灯闪烁, 猫重启一下adsl灯就长亮好了
猫用了两年,从来没有关过

我知道可能是猫问题,我不想花钱啊,你说有没有可能不是猫问题,有没有可能是机房那边问题或者中间连接问题

全部答案

  •   你好
    你说的这种情况,一般都是由 运营商线路、猫、路由器、等引起的。
    1 查看下网线水晶头、电话线水晶头,有没有老化、生锈,如果不行了就重做过,要不会然有影响的。
    2 猫长期开着,很热发烫,建议 尽量将猫放置在通风处,不要和路由器重叠。
      以免温度过高。实在不行 建议换个性能好的猫(我打电话去电信,免费换过的)。(cqjiangyong 总结,好多出现dsl灯闪的都是猫的问题)
    3 好几台电脑共用网络,由于路由器太差,别人用p2p 看电影等,会拖死路由器的,重启下路由器会好点, 长期解决办法是,建议换好点的企业级路由器。

    4 运营商机房离你们家很远,超出了adsl 距离、线路故障等,那就要他们来测信号强度,和线路情况( 有时候两条线,断了一条也可以上网的,但就是网速慢,容易掉线,普通人发现不了的)
    请从上面几点,查找问题,希望能帮到你!!!
    不明白hi 我!!
    最佳吧。

    董***