捷达车怎么样

捷达车怎么样?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于捷达车怎么样的相关内容。希望对您了解捷达车怎么样有所帮助。

全部答案

  •   新捷达的优点是出租车的好选择。但不是家用车的好选择。 捷达的特点是:车轻、发动机扭矩大、构造简单。 这样带来的优点是,省油,提速快,维修配件便宜。 但是缺点一样明显,车身结构是七八十年代的构造,安全性很低。一旦出车祸,往往车毁人亡。这方面案例很多,前些日子合法还有个撞车案例,时速60跟一个日本车撞了,捷达上5人全死,日本车上死1人。
      你自己可以去搜索一下看看。 第二个缺点是操控性舒适性不好。捷达的底盘属于比较老的了,现在汽车技术发展已经比较快,好车的操控性舒适性要比捷达好很多。捷达的噪音控制什么的也是上个世纪的水平了。 第三个缺点是车体功能简单。有人说捷达皮实,其实是不对的。
      捷达基本上就是一个发动机 4个轮子,再放两个沙发。车上很多比较高级的配置都没有。最简单的东西,出故障的概率可能会低一点。好比自行车,就剩俩轱辘了,骑上10年都不坏。另外皮实这个概念,当初是说发动机不容易坏,其实很多其他的小部件,还是很容易坏的。
       第四个缺点是车的高速性不好。捷达的发动机是低扭矩发动机,比较适合市区开。高速上发动机就会比较费油,同时车身轻,比较飘。 基本上,如果你是开出租的,我建议你买捷达。否则,还是选个其他的车型吧。你说的那些优点,其实是出租车司机眼中的有点,作为私家车,的确捷达落伍了。
       你所谓的怎样不好评判,用你能懂的词能做出租车的车都经得起折腾 实话告诉你,近几年一汽大众和上海大众仗着自己在国内销量位居前列且国人普遍迷信认为大众的车质量很好,开始不认真造车了。在以前,桑塔纳和捷达以皮实耐用、维修简便且相关配件和售后服务价格低廉而著称国内。
      可现在不是了,现在的桑塔纳和捷达生产时偷工减料严重,已经无法真正做到皮实耐用了。但是国内许多人并未认识到这一点,还在盲目地认为大众的车质量很好。说实话,中国人目前买车有这么几个特点:盲目求大车,认为大车看起来气派;盲目求外观漂亮而不注重车的实际性能;盲目迷信大众车,认为是大众公司生产的车都是质量没问题的;盲目从众,大家买什么车自己就买什么车。
      我爷爷在1985~1995年担任局长,他告诉我,在那时,桑塔纳是好车,当时桑塔纳在人们心中的地位和今天的奥迪A6L 3。0差不多,只有高级一些的领导才可以乘坐桑塔纳。于是这就给人们心中留下了一个很深刻的印象:桑塔纳是好车。直到今天,这种印象在不少人心中仍然存在。
      这也就是桑塔纳这么老的车现在在国内还有较高销量的原因之一。90年代的捷达以皮实耐用而闻名,这也给人们心中留下了深刻的印象,直到今天,这种印象在不少人心中仍然存在,所以捷达这么老的车现在在国内还有较高销量。但是,现在的捷达已经无法与当年那个皮实耐用的捷达相提并论。
      所以,一汽大众捷达不怎么样。

    q***