如何使电脑强行关机后,再次开机不会进行磁盘检测

好评回答
    可以按下面方法进行:
    1.选择“开始→运行”,在运行对话框中键入“chkntfs /t:0”,即可将磁盘扫描等待时间设置为 0
    如果要在计算机启动时忽略扫描某个分区,比如C盘,可以输入“chkntfs /x c:”命令;
    如果要恢复对C盘的扫描,可使用“chkntfs /d c:”命令,即可还原所有chkntfs默认设置。 如果是其他盘,把口令中的盘符改为相应盘符即可
    2、单击“开始→运行”,在“运行”对话框中输入“regedit”打开注册表编辑器,依次选择“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager”子键,然后在右侧窗口中找到“BootExecute”键值项并将其数值清空,最后按“F5”键刷新注册表即可。(此法可取消开机时系统对所有磁盘的扫描)

    王***

其他答案

  • 下面的2个方法可以参考:
    1、在开始运行中键入Regedit,打开注册表编辑器,定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager,双击右侧的BootExecute,将其数值清空并按F5刷新即可。
    2、在命令提示符下,键入:chkntfs /x 盘符

    陈***

  • 很简单,在启动的时候反复按键盘右下角的Enter键,就可以直接进入系统了。
    当然最好不要这样做,因为强行关机后,一些程序混乱,进行一下检测,也是顺便整理一下程序,就让它检测吧,这样进入后死机或出错的频率会改善很多,也就不用你经常强行关机了。

    李***