我加萨摩16个月了,怎么还不发情

 我加萨摩16个月了,怎么还不发情,第一次发情8-10月份。我忘记了,有人说是因为胖的原因呢,难道胖了就不发情了么? 我有图的。帮忙大家给看一下。谢谢了

全部答案

  •   同为养狗人士,以下纯属个人见解,仅供参考,希望对您有帮助:
    1、应当注意的是,有些狗狗发情期特征不是很明显,发情期流血量比较少,可能在您不注意的情况下已经自行舔拭,加之发情期在饮食以及行为上与平时没有特别大的差异,故您可能没有发现即认为她没有发情。

    2、狗狗12个月大时即可算是发育完成,一般情况下8-10个月就会出现第一次发情,有些大型犬则会延至18个月左右。

    PS:发情周期的长短和发情的正常与否,受内外因素的影响。内因主要是本身的神经和内分泌的调节,外因是多方面的,如季节、饲养、温度等。
      实际上,家犬经过人们的驯养,已失去了繁殖季节性。营养缺乏或造成不发情或发情不正常,其原因可能是垂体促性腺激素的释放障碍,或是卵巢对垂体的促性腺激素缺乏反应。

    如果超过20个月还未出现发情迹象,即请您考虑携带爱犬至宠物医院进行必要的身体检查,譬如狗狗排卵情况的测试,亦需要考虑狗狗也可能存在不孕症的情况。

    只***