人的肤色问题

我发现黄种人和白种人几乎是两个完全不同的人种,黄种人的主要特征是黑头发,黄皮肤,黑眼睛;白种人的主要特征是红头发,白皮肤,蓝眼睛。

其他的不说,就说那眼睛的颜色,是用现代科技无法改变的

那为什么那些专业研究这方面的所谓学者几乎都是认为地球上所有的人类都拥有共同的祖先呢?

好评回答
    以上说的这些区别确实存在,但是楼主要注意,黄种人和白种人之间的相同点比区别更多,主要表现在生理上而不是外表,正如达尔文考察过加拉帕戈斯群岛上的许多不同种类的鸟一样,这些鸟类都被确定为有同1个祖先,但是由于生活的地域不同而逐渐改变生活习性,于是进化成完全不同的路线
    人类也是生物,由于生存环境的不同,自然选择在其中起了极其重要的作用,比如白种人生活在温带和亚寒带地区,温度较低日光不充足,自然要进化得有较厚的皮下脂肪和浓密的体毛。

    情***

其他答案

  • 大家不也都认为猴子和猩猩有共同的祖先吗,它们之间的区别比黄种人和白种人还大呢。

    傅***

  • 人类学家将世界人种划分为:蒙古利亚人种,高加索人种,尼格罗-澳大利亚人种。
    高加索人种包括欧洲人、阿拉伯人和印度人,颧骨低,鼻梁高而窄,眼窝深陷,多体毛,头发较卷曲。肤色则从白色到黑褐色都有,眼睛颜色也各有不同,以前所谓白种人的说法是不科学的。只有纯种的北欧人才是粉白皮肤、金发碧眼的,经过各族群之间的通婚,这种人越来越少了。
    蒙古利亚人种即我们通常所说的黄种人,也包括美洲的印第安人。颧骨较高,面部较宽,眼睛较为细长,体毛少,黑眼黑发。90%以上的蒙古利亚人种的成员长有铲形门齿。
    尼格罗-澳大利亚人种就是黑种人,内部差异较大,严格说来可以分成几个不同的人种。共同特征是黑皮肤,卷曲的头发,宽扁的鼻子,等。

    王***

  • 根据基因学的实验判断:取全世界各种人种的5000人做范本,通过对比研究人细胞中线粒体(细胞中的一种显微结构)中所含DNA(这种细胞结构中的DNA完全来自母亲,不因男女交配而改变),发现所有样本的DNA都几乎完全相似,只有百分之零点几的细小差别,而这百分之零点几的差别可以表现人类所有外貌上的区别。因而可以判断,全世界人均来自一个家庭的13个成员。

    范***

  • 一方水土养一方人啊,你发现没有?在外国出生的纯种华人看起来就有点变化了,更何况经过漫长的进化呢?

    A***