山西武乡都有哪些特产还有哪些美丽的风景

全部答案

  •   武乡的特产挺丰富的,要送给亲朋好友很不错,比如潞绣、黎侯虎、武乡枣糕、白猪头肉、山楂饼等等。黎侯虎,山西长治在春秋时为古黎国,那个时候毒虫狼豹很多,经常给老百姓造成伤害,尤其是儿童。传说有一位仙人看到这种情况,便送给当地百姓一只神虎,从此百害皆无。
      于是,就留下了用布老虎镇邪的习俗。年幼孩子的睡床边,放一只布老虎,可以使孩子不受惊吓,睡得安稳。孩子过满月时,姥姥送虎帽,姑姑送虎鞋,用红布做面料,前脸制成一幅粗犷的虎头图案。虎耳高竖,以金、黄、黑、白等色线勾出“王”字额、虎眼、虎牙、虎须,栩栩如生,是民间避邪之物,镇宅之宝,借喻保佑婴儿健康成长。
      宋朝时,长治的八义瓷窑还烧制出了虎枕,现为国家一级文物。而白猪头肉是长治地区群众喜食的一种具有独特风味的卤肉制品,肉白质脆,片薄如纸,辛辣爽口。据说,古时潞安府(长治市)东街香角巷孙家祖辈有人在外地学制腊肉和猪头肉的手艺。还有长治山楂饼,是以当地特产优质山楂为主要原料,经过选料、清洗、蒸熟、打浆、成型、烘干、包装等多道工序精制而成。
      产品为圆形薄片,色泽鲜艳,厚薄均匀,质酥适度。含糖量为85%,还原糖含量为9%,总酸为1。5%,还含有丰富的蛋白质、脂肪、钙、磷铁和维生素C等营养成分,食后有生津开胃、助消化、降血压血脂等功效。相信你的家人朋友会喜欢的。

    开***