目前地球上已知的最大陨石坑位于

好评回答

其他答案

  •     位于南非的弗里德堡陨石坑是世界上已知的最大陨石坑,直径达300公里。大约形成于20亿年前,它也被认为是地球上最古老的陨石坑。
      另外,加拿大安大略湖萨德伯里盆地有一个直径250公里的陨石坑。墨西哥尤卡坦半岛上有一个直径180公里的希克苏鲁伯陨石坑,据说这颗陨石杀死了恐龙以及地球上的大多数生命。
         法国科学家最近在埃及发现了据称是世界上最大的陨石坑区。这一区域的面积达5000平方公里。   法国国家科研中心在去年10月份的内部期刊中指出,该中心科学家与埃及开罗大学合作,在埃及西南利比亚沙漠的一个叫吉尔夫克比尔的地区,发现了由上百个陨石坑组成的陨石坑区。

      这些陨石坑大小不一,直径从20米到1公里不等,而其中最深的陨石坑达到了80米。科学家们认为,以前所发现的一系列著名的陨石坑区都是由一颗陨石在进入地球大气时燃烧、碎裂成多颗小陨石而形成的,但本次在埃及发现的这个大型陨石坑区很可能是多颗陨石“砸”出来的。

    阎***

  • 在你家!哈哈哈哈哈!!!!!!!!!!!不好意思啊,我不知道!!!!!!!!!!!!!

    孙***