音箱原理

电脑低音炮上有两个插孔,耳机和麦克。但是却只有一条线插到电脑的音频输入中。我插上耳麦,可以正常工作。
疑问:为什么一条线输入,却可以吧耳机、麦克的功能都正常表达?我电脑的前后麦克插孔都空着啊?难道插孔既可以输入,还可以同时输出吗?

全部答案

  •   失真是信号失真还是音箱导致的失真?排除方法,换另一只音响,如果正常就是音箱导致的失真,打开音箱,看到后面有一块电路板,那是音箱的分频电路,作用是让低频到低音单元,中频到中音单元,高频到高音单元!一般都是有低音和高音单元,区分方法:看体积,低音单元要大,位于音箱的下部,高音成喇叭状位于音箱的上部!首先看,看电路板上的元件是否有变形,变色,烧毁的,有的带有一个类似于小灯泡似地玻璃状元件,那里面有灯丝,看是否已经断了,最简便的方法就是排除法,用另外一个声道的音箱上面的分频电路替换这个,或用这个去接另一个的低音高音单元!最后就会找到损坏的地方!要是信号失真情况过于复杂,建议你找专业人士维修!
    音响是门高深的学问,需要慢慢来了解,集中大家的智慧会更有效率,让自己成为高手,给您推荐下我喜欢的音响,首先丹拿和BOSS这两款还是不错的,丹拿音响假货比较多,一定要注意辨别,bose是美系产品,可能是由于美国的民族音乐原因吧,bose音响再搭配偏硬的功放或低音开大时会有嗡嗡的低音共鸣,个人对此不是很能接受,简单的说一下BT-audio红号DG家庭影院,红号DG属于美国声,音场系。
      采用360度全域号角扬声器技术,由五只号角扬声器组成的360度全域球体音场,把音场的宽度和深度提到最大,整体音效出众,高音通透,产生的真实临场感会令人措手不及,让观者仿佛置身于一个全封闭的球体当中,体验从未有过的超震撼音场感和精准的定位感。
    设计师在红号DG中让中式美更加凸显稳重与分量,诠释了中国古代皇族的大气,运用了中国情结,用艳丽的中国红来突出中华民族的风韵情意。

    希望我的回答能帮到您。

    落***