爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

如何消除对陌生环境的紧张感,请大家帮忙

我即将进入一个新环境,但我现在压力很大,请大家赐教如何在陌生环境中尽快融入其中
C*** | 2019-02-24 16:35:39

好评回答

梦*** |2019-02-24 17:25:00 298 170 评论
1、请消除不平等感。没有必要紧张,在一个环境里,大家都是谋生求食,各忙各的生活,找工资养家糊口,大家都是平等的。紧张,是因为你错误地认为先你而来的别人都比你高人一等。这样的心态使你紧张。

2、请虚心学习。因为对陌生的工作还不熟悉,有焦虑感,所以紧张。要尽快熟悉业务工作。一个办法是,多问,堂堂正正的向别人请问,熟悉业务。业务工作熟悉了,能独立工作,信心就大增,别人也不感小瞧你。你的担心、紧张也...

查看全部>>

1、请消除不平等感。没有必要紧张,在一个环境里,大家都是谋生求食,各忙各的生活,找工资养家糊口,大家都是平等的。紧张,是因为你错误地认为先你而来的别人都比你高人一等。这样的心态使你紧张。

2、请虚心学习。因为对陌生的工作还不熟悉,有焦虑感,所以紧张。要尽快熟悉业务工作。一个办法是,多问,堂堂正正的向别人请问,熟悉业务。业务工作熟悉了,能独立工作,信心就大增,别人也不感小瞧你。你的担心、紧张也就消除了。

3、以礼待人,消除紧张。一个讲礼、讲道理的人,别人都会另眼相看,不敢小瞧。

0/300

其他答案(共4个回答)

• 你和我一样哦 我不太知道怎么和人打交道
    努*** | 2019-02-24 16:58:59 265 178 评论
    0/300
  • 少说话,最好别说话,见人就笑,很快就好了。
    郭*** | 2019-02-24 16:51:09 267 179 评论
    0/300
  • 支持天关行者!
    我因故经常转学,开始我是不自觉地用这招,后来有意识地这样做,很有用的.不用紧张的.你给别人微笑,别人也会回复一个笑容的.除了那些性格冷漠的爱酷的人.
    最重要的,不要给自己负面暗示.象"我不太懂和人打交道"或是"我很紧张",这些都属于给自己的负面暗示.在与人打交道时,所有类似的消极想法不要去想.否则,你会越来越紧张.
    祝你好运!!在新环境中快乐!!
    冯*** | 2019-02-24 16:50:19 292 172 评论
    0/300
  • 放松心理,放松身体,看淡一切.你无所谓了,别人也就没办法了.熟悉了以后就会找到自己的知音.
    赵*** | 2019-02-24 16:42:33 266 179 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部