梅州市风景名胜区有哪些?

梅州市风景名胜区有哪些

好评回答
        梅州市内旅游资源丰富,景点众多,著名的景点有:梅城的千佛塔、人境庐、东山教育基地、中国客家博物馆,梅县的雁南飞茶田旅游度假村(国家5A级景区)、雁鸣湖旅游度假村(国家4A级景区)、阴那山省级风景区(国家4A级景区)、叶剑英纪念园(国家4A级景区)、客天下旅游产业园、联芳楼、洞天湖旅游度假区,平远县的五指石省级风景名胜区(国家3A级景区),世界第一天然卧佛——南台山天然卧佛(石正镇),明、清时期粤赣闽著名“盐道”要冲,广东平远龙文——黄田省级自然保护区,粤东最佳矿物质浴疗保健温泉热柘温泉;丰顺县的丰顺温泉省级旅游度假区、龙鲸河漂流、龙归寨瀑布,蕉岭县的长潭旅游度假区(4A),五华县的汤湖热矿泥山庄(国家3A级景区),兴宁市的合水旅游区、神光山国家森林公园,石马镇民国开国元老何子渊故居——光裕庐,大埔县的客家土围楼-花萼楼,大埔三河镇旅游景区等。
      其中,大埔三河镇在2008年9月被确认为广东省第一批历史文化名镇之一。 饮食文化:在梅州,可以吃到有很多客家美食,如:客家酿豆腐,梅菜扣肉,客家娘酒,梅州腌面,米粄,黄粄等等。   客家公园·中国客家博物馆   为挖掘、整理、开发客家文化,丰富客家文化的内涵,提升梅州历史文化名城的品位和声誉,推进“文化梅州”发展战略的深入实施,促进梅州经济、社会、文化的协调发展。
      梅州市委、市政府决定在客家公园内建设中国客家博物馆和黄遵宪纪念馆,并经广东省发展和改革委员会批准立项。   客家公园位于梅州城区东山小溪唇,规划用地面积163。2亩,总投资约1。5亿元,计划于2007年底全面建成。其中,中国客家博物馆将通过收藏、研究、展示客家历史文物史料,逐步发展成为客家文化研究和传播的中心。
      黄遵宪纪念馆主要是对黄遵宪的书斋“人境庐”、故居“荣禄第”和古民居建筑“恩元第”进行整合,展示其生平事迹和当年的生活风貌。   客家公园建成,将成为中国大陆规模最大的集中展示客家文化之大成之地。公园设计浓缩客家文化精髓,其整体构思以客家文化为体系,以中国客家博物馆为核心,通过迁徙、教育、伦理、民俗、农耕等多个不同内涵的主题景区,集中展现客家文化之大成。
      规划建设项目主要包括客都文化广场、中国客家博物馆、黄遵宪纪念馆、客家风情游览活动场、客家民俗文化展览等30多个景点。 。

    R***

其他答案

  • 雁南飞茶园,叶帅故居,客天下,千佛塔,阴那山,雁明湖…………

    徐***

  • 梅州各县有,丰顺龙归寨瀑布和中华龙,平远五指山,焦岭长谭,梅县雁南飞,叶剑英纪念馆,桥西古村,客天下,而且灵光寺内有生死树,两树对立生长,但却一生一死,一枯一荣。休闲到梅州,享受慢生活。

    张***