关于主板的电池……

小弟的主板电池好象没电了,一开机就要重输时间,所以想买一块电池,请教各位高手,主板上的电池是通用的吗??要怎么安装啊?我是菜鸟麻烦各位高手告诉我了,谢谢!!!

好评回答
    如果是时间变慢就确实该换CMOS电池了:
    1.打开机箱;
    2.主板上有一个类似纽扣大小的电池;
    3.卸下、到电脑城比对着买一个;
    4.OK;
    忘了提醒你最重要的一点了
    你在拆那个电池的时候
    一定要先把身上的静电放掉
    要不然 有可能静电把主板上的某个芯片给击穿的
    要是换个电池把主板给烧了 那可得不偿失了啊
    怎么放静电知道吧?
    就是摸一下你身边的金属物质就可以了

    蔡***

其他答案

  • 你只要打开机箱细心看就可以看到了,你小心用手指拔卡着电子的销就会跳出来了,下面有图

    我***

  • 主板电池型号为CR-2032  电压3V
    一般电池旁边有个金属片,向下一按金属片,电池就弹出来了
    5元左右吧

    李***