火车一等座和二等座条件差很多麽?啥区别?咨询常坐火车的筒子们!3q

全部答案

  •   很多旅客在购买票时都会选择二等座,因为二等座在价格方面还是比较经济实惠的,从价格上来看因为里程的不同高铁一等座比二等座贵几十到几百元不等,那么到底高铁一等座和二等座有什么区别,下面就和小编一起了解一下吧。
    首先是坐席不同,高铁一等座四个人一排,每座下面都有充电插座;二等座是五人一排,而且只在高铁车厢两头有充电插座。
      一等座的过道要比二等座的过道宽,一等座整体给人一种宽敞舒适感,相对而言二等座让人感到拥挤沉闷,空调也不如一等座舒适。
    高铁车厢一等座前后有车载电视,车窗视野宽阔,旅客看到的风景比较明朗,二等座车窗视野没有一等座开阔,欣赏风景自然不如一等座。

    一等座和二等座的座椅都可以旋转,旅客可以面对面坐,但是一等座旅客可以利用餐桌打牌娱乐,二等座旅客因为餐桌在座椅背部,所以不能进行打牌娱乐。一等座的卫生间宽敞明亮,有残疾人专用,二等座的卫生间比一等座窄小,不过卫生物品都配套完备。

    如此看来高铁一等座比二等座设计的更人性化,更舒服些。但这些都是存在价格上的差异的,旅客可以根据自己的情况选择,小编觉得一般工薪阶级的旅客,还是选择二等座比较划算,如果您想要旅行更加舒适您可以选择一等座。

    只***