怎样提高象棋实力?

好评回答
      多看些棋谱,揣测别人会走那一步,你自己又该如何应对。对一些思考,你会发现你可以全局的了解
    。怎样提高象棋棋力?
    你可以先到联众世界里对弈一下,对自己的水平有一个较具体的了解。搜联众世界,下载大厅后免费申请一个号就好。
    那里面也有高手对弈的,你也可以进去观战,他比自己看书的优点是动态感较好。
      当然比书上的大师级是差些。但你目前对书上的内容不能太深的理解透彻。 象棋为什么会这么走,因为这么走会占先,占优。为什么不这么走,这么走会被动,丢子,乃至落败。 实战确实是较快的提高自己水平的方法,当然要注意复盘,也就是找出失败的原因,胜利的原因。
      不是笼统的指因为水平比对方低或高,是指对方在哪一步出现漏斗被我方抓住,我方走出了哪一步妙手(我以为因自己灵感而走出的较少见的棋步就是妙手)等等 当然要加强学习,看看开局,残局的书籍等等。 2。怎样就是打谱? 就是自己照着书上棋谱,摆弄棋子的走法。
      因为书上有很多变招,可以通过看书达到事半功倍的效果。当然你要知道棋谱的看法,有关棋谱的看法给你个网址 如有疑问,我愿意为你做补充说明。祝新年快乐哦 参考资料: 。

    猪***

其他答案

  • 三招:1 多用大棋 车马炮 2 不要死盯一个棋走 那样不利于思维的发散 3 灵活变通,你不熟悉的棋路别人也不见得很熟悉,如果用死老套棋路很容易被人抓住弱点。

    黄***

  • 多找高手下棋,慢慢就自己的水平就提高了。
    祝你游戏快乐。

    _***