为什么南极只有企鹅而北极却只有北极熊呢?

南极和北极的环境几乎相差无几,可是企鹅和北极熊却分属异地?

好评回答
    大概可能是因为北极与欧洲北美洲等都是相连的,熊之类的大型动物可以步行到北极去,再经过很多年的进化,就成北极熊了。而其他大型动物因为体形或者饮食习惯等因素就被淘汰了。南极与其他大陆是分开的,哺乳动物要过去的话只有乘船或者飞机等交通工具了,但是很久很久以前连人都还没有,哪里有什么交通工具让他们乘坐啊。而某些鸟类可能由于某些原因飞过去了,再在当地环境食物供应等条件下进化成企鹅的。如果鸟飞到北极的话应该很容易从北极飞到其他大陆去,因为当时是连接在一起的。
    完。

    逃***