光伏发电量的计算

假设某个光伏发电系统,产出的是12V直流电,功率是300W,那么,经过逆变器转换成220V市电,工作多长时间能发1度电,假设光照恒定,逆变器转换率为70%。

全部答案

  • 300W功率*3.3个小时可以发一度电,逆变器转换率70%,3.3/0.7=4.7小时。300W太阳能板在标准日照条件下需要4.7个小时可以发出一度交流电。
    影响不大,这么小的系统,你是计划给什么设备供电用呢?
    并网的不是这样计算的
    并网逆变器效率都在98%以上,根据你所在地的日照情况计算年发电量
    你是那个城市的,我可以给你提供你们当地的KW年发电量

    栖***