汇金是做什么?为什么突然增持这么多银行?

汇金是做什么?为什么突然增持这么多银行?!

好评回答
      中央汇金投资有限责任公司是根据国务院授权,代表国家依法对国有重点金融企业行使出资人权利和履行出资人义务的国有独资公司。直接控股参股金融机构包括六家商业银行、四家证券公司、两家保险公司和四家其他机构。
    中、农、工、建四大国有银行今日公告显示,汇金公司在上周除了增持新华保险和光大银行之外,也增持了四大国有银行。
      公告显示,汇金公司在6月13日,分别增持中、农、工、建四大行A股股份约1846。59万股、4293。49万股、1932。14万股和2449。04万股。汇金公司表示,未来6个月拟继续增持。 根据四大行公告显示,汇金公司于6月13日增持中国银行1846。
      59万股,增持农业银行4293。49万股,增持工商银行1932。14万股,增持建设银行2449。04万股。按各股当日加权均价计算,汇金此次增持中、农、工、建分别约耗资5373万元、1。15亿元、7999万元及1。14亿元,合计耗资约3。62亿元。
      与上一轮增持行动的首次增持量相比,汇金公司此次的力度明显加大。本次增持后,汇金公司持有中、农、工、建四大行的股份比例分别升至67。7365%、40。24%、35。4647%和57。23%。汇金公司表示,未来6个月拟继续增持四大行。 除了增持四大国有银行股份,上周五,新华保险和光大银行还分别公告称汇金公司增持了各自公司的206万股和2205万股。
      值得一提的是,重仓金融股的三大蓝筹交易型开放式指数基金上周也出现巨额申购量,仅两天时间便有近50亿元资金借道3只ETF入市。 在去年10月10日开始的上一轮增持中,汇金公司在半年内分别累计买入中、农、工、建四大行股票数量分别为2。39亿股、2。
      31亿股、2。12亿股和1。69亿,约占各家公司总股本比例分别为0。086%、0。071%、0。061%和0。068%。今年4月,汇金公司刚刚完成上一轮增持。 市场人士认为,汇金公司增持金融股是看好银行保险行业或提振股市信心。从历史来看,汇金公司出手增持虽然不会立即起到让股市逆转的效果,但其出手的时点大多在市场底部附近。
      由此,汇金增持往往被市场看做底部信号之一。

    你***

其他答案

  • 实现国有金融资产保值增值

    廖***

  • 国家队啊,国家的钱都在它那里。增持说明股市会涨

    家***

  • 汇金公司是经国务院批准组建的国有独资投资公司,代表国家对中国银行和中国建设银行等重点金融企业行使出资人的权利和义务。

    匿名

  • 中央汇金公司是2003年12月16日成立的,经国务院批准组建的国有独资投资公司,注册资金3724.65亿元人民币,代表国家对中国银行和中国建设银行等重点金融企业行使出资人的权利和义务。目前汇金公司由国务院国有独资商业银行改革领导小组指挥运作。它是中国金融稳定局的窗口。

    赵***