中口口试的试题是通过录音放给我听,然后我听了翻译出来,还是有试题给我看,然后翻呢...

中口口试的试题是通过录音放给我听,然后我听了翻译出来,还是有试题给我看,然后翻呢?

全部答案

  •   你进去之后呢(你关心的是试题那部分吧,之前备考和候考我就不说了啊),会有两个考官。考官坐在桌子那一边,你坐在桌子的这一边,你们隔着录音机相望,共用同一张书桌~
    两个老师面前各一台录音机,就是说,你面对两台录音机。
    考试开始,老师会望着你说:那我们开始录音了。
      然后她摁下录音机按钮,你不要说多余的话,直接开始报准考证号和名字。完了继续说你的口语题“My topic today is…”基本上等你两个问题回答完以后(在你候考时看到的口语题下面会有三个提示问题的,就是帮你整理思路,你只要按照问题回答口语题目,组织语言就行。
      )老师就会叫停。这个时候你可以把目光放到你身前的白纸上了(你这边的桌面上有一张白纸供你做笔记的。)
    然后听译题开始后录音机就会开始一段一段的放口译题的材料。你看不到任何书面材料的。只能听!每一题的那段读完后就会“叮”一下,这时候就该你翻译了,不要想在空白的时段里整理笔记!笔记是在听录音的时候记的,等它叮完空白了,你就要开口说了。
      到下一次叮的时候,才会放下一题的材料。
    总之,你只能听,看不到任何试题~
    囧,我回答的还真够啰嗦~。

    杀***