记账凭证

记账凭证由会计填制,每日下班前出纳将原始凭证给会计,会计填制原始凭证后,有关现金、银行存款收支,用不用给出纳在记账凭证上签名?因为出纳是先将原始凭证入账的,后才将原始凭证给我的,所以我填制完记账凭证后,用不用给他在记账凭证上签名?但他的日记账是逐笔登记的跟我的记账凭证编号不同

好评回答
    1、如果会计编制记账凭证,要在编制的记账凭证中“制单人”处加盖会计个人的人名章。
    2、出纳根据编制的记账凭证,登记现金日记账和银行存款日记账,并在记账凭证中“出纳”处加盖出纳的个人人名章。
    3、出纳人员根据每日结出的现金余额与库存现金进行核对。做到账款相符。
    4、月末结账后,出纳现金日记账和银行存款日记账余额,要与会计总账现金、银行存款余额进行核对,做到帐帐相符。
    注:
    (1)出纳登记现金日记账和银行存款日记账的依据是“记账凭证”,不是原始凭证。
    (2)会计不用登记现金日记账和银行存款日记账。
    (3)会计根据“记账凭证汇总表”登记总账中的现金和银行存款科目。

    马***

其他答案

  • 所有和现金银行发生关系的单据一般由出纳填制记帐凭证,也就不存在签字的问题了,而且这种凭证本来就应该出纳做的,会计只要审核一下就行

    千***