王师傅是卖鞋的一双鞋进价40元

王师傅是卖鞋的,一双鞋进价40元,现亏本大甩卖顾客来35元买了一双鞋,给了王师傅100元假钱,王师王师傅是卖鞋的,一双鞋进价40元,现亏本大甩卖顾客来35元买了一双鞋,给了王师傅100元假钱,王师傅没零钱,于是找邻居换了100元。事后邻居存钱过程中发现钱是假的,被银行没收了,王师傅又赔了邻居100,请问王师傅一共亏了多少?

全部答案

  • 顾客净赚 65 40元(等价值鞋),合计105.
    邻居不赔不赚 ,给了100,最后回收100,合计0元
    那么有人赚肯定是有人赔了
    你自己说是谁赔了?
    肯定只有王师傅赔了
    顾客赚的就是他赔的105元,
    这样讲你应该容易明白了,
    整个过程就是一个“零和游戏”
    如满意,请采纳回答!

    胡***