宇宙的对称

我们生存的宇宙是对称的吗??

好评回答
    我个人认为宇宙是对称的,反物质是存在的,与我们对称,世界要平衡,宇宙也要平衡,既然我们处在正物质世界,那也许宇宙的另一面就是反物质世界,就象我们世界的镜相一样,和磁铁一个道理!

    z***

其他答案

  •   我们生存的宇宙是否对称的观点:
    狄拉克主张宇宙是对称的,宇宙应当有一半的物质,一半的反物质,二者在数量上是相等的。他在获诺贝尔奖的演讲中说:“地球,也可能整个太阳系中,电子和质子占优势。十分可能,对某些星球来锐,情况并非如此,就是说这些星球主要是由正电子和反质子构成的。
      事实上,可能每种星体在宇宙中各占一半。”有些事实似乎是支持这种看法的。按照狄拉克的说法,反物质虽然在地球上只能短暂地出现在实验室里,但是在茫茫无际的宇宙之某些部分却有可能存在着反物质星系,在那些星体上反物质的存在是极其“正常”的,而正物质却是极其稀罕的。
      鉴于物质与反物质仅是电磁性质上相反而其它方面均相同,那么它们就应该在宇宙的总磁场(人们认为宇宙也有自己的磁场,就像地球有自己的磁场一样)影响下反方向汇集,分别形成星系与反星系。根据这种观点,整个宇宙就应该一分为二,其一半是正宇宙,另一半是反宇宙。
      而且可以想象,由反物质构成的星系应该分布在距离我们极其遥远的地方……但是,至今我们无法获得直接的证实,到目前为止,科学家还没有在太阳系范围内,或更广阔的星系范围内,观察到正、反两个世界的分界线。由于“反物质”组成的星系与“正物质”组成的星系所发出的电磁波谱完全相同,以致于我们无法使用现行的局限于电磁波波段的天文观察手段将它们区分开来。
       宇宙不该是对称的 在引力场作用的同时,物体之间必定要有热能。 同样,如果在静止的两个物体之间加热到一定程度会改变引力场分布,甚至物体内部的热结构。例如:液氮下冷冻人在若干年后解冻,他的记忆应该在睡着之前。而即使做了梦,当中还是有一段时间是空缺的。
      这段时间冷冻人的脑部活动也是停止的。所以甚至不予要在当中补充营养。 在星体中也会出现这种情况。宇宙大爆炸之间,可以认为宇宙内部是瞬间冷冻了以下。而这段时间,我们正好经历上了。 我在其他文章中讲到,大宇宙爆炸前的质量应该是0。如果宇宙只有一个,那我们所处的宇宙的整个质量就是0。
      宇宙爆炸后内部产生质量和局部热,两者的总和也是0。所以在宇宙中应该存在某种矢量来中和向不同角度的膨胀的质量和热。 由于我们身边的引力场随星体和星系的移动而改变,那么宇宙中的“中和”过程就在不断运动中。即可能的情况是,宇宙在抖动。 因为星系的距离在不断扩大,这将导致星系间的热在减小,引力作用不断减弱。
      被减小的热能传导到宇宙中。宇宙为了中和这些星系之间散发的热,就会更加膨胀。最后,宇宙在抖动的膨胀中变的更冷,直到没有膨胀正加速度,只有极少极少还在减弱的引力场。 由于空间的最小单位的存在,在引力场减至最弱的极限后,宇宙再慢慢回缩。从而产生一个向宇宙几何中心缩小的加速度。
       如此循环,最终,宇宙每次爆炸的能量都在减弱,每次变为原来样子的宇宙的形态会更像四维的球体。在极长的时间之后,宇宙内部的所有星系之间会成为一个整体星系。里面只有圆周运动。 。

    巧***

  • 只能说是相对对称.

    解***