比如说布什的女儿开枪杀人了,会不会因为特殊的关系被敕免

好评回答
      在美国什么都有可能发生!在美国黑人杀人被判死刑的高达87%,而白人杀人被判死刑的只有40%不到,西欧移民的白人杀人被判死刑的还不到10%。在美国如果白人或有钱人杀人有近37%的人最后被鉴定为“神经病”而免除牢狱之灾,被送到“精神病院”治疗。所以如果布什的女儿在美国杀人100%被鉴定为“神经病”或“精神病”患者,被送到精神病院治疗而不会被判有罪。
       美国是法制国家,然而美国法律制度使法律面前并不人人平等,有钱人往往能逍遥法外,最著名的就是辛普森杀妻案,罗伯特·布莱克杀妻案,美国前司法部长罗伯特·肯尼迪内侄迈克尔·斯卡克尔杀人案,那些宣称美国司法公正的人是否了解这三个案件? 美国刑事案件审判法院的主审法官可以让疑犯选择两种审判裁决方式,一是认罪然后由法官裁决从轻量刑;二是由陪审团裁决是否有罪然后由主审法官量刑,陪审团由12个法院辖区内公民组成,由控辨双方共同挑选,裁决时必须12个人一致同意疑犯有罪才能判定有罪,如果有一个人认为无罪,那么这次审判将会流审,犯人将会当庭保释等,控方必须有新的证据后才能再次开庭,如果有6人以上认定无罪则会当庭宣布无罪释放,控方以后将不能以同样的罪名起诉犯罪嫌疑人。
      所以美国有钱人会充分利用美国法律陪审团制度的漏洞,花钱请著名律师辩护,而辩护律师的主要工作就是让陪审团成员相信被告无罪,只要有一个陪审团成员被说服那么被告就能脱罪,因此一个好律师就得花大价钱。如果你真的了解美国的司法制度就不会因美国“司法独立”就相信美国法律面前人人平等! 另外告诉你一个真实的美国,美国警察和执法部门对社会名流和官员和中国一样如果出现违法行为一样会照顾,比如美国加利佛尼亚州(CALIFORNIA)州长阿诺·施瓦辛格无照驾驶摩托车,撞车后被发现,到现场的警察局官员首先要求警员保密,后来被报纸挖了出来。
      又如美国著名演员梅尔·吉普森在洛杉矶马里布住家附近醉酒驾车被当地县属警局的警察拦住,其不服从警察并漫骂拦截他的警察是犹酞狗,到警局后其仍然对警察口出恶言,拦截他的警察根据录音整理了长达8页的报告,准备起诉他,最后该警员被他的顶头上司要求将带有种族歧视骂警员的话删掉只以醉酒驾车一个罪名起诉他。
       上面的事实说明“司法独立”并不意味着“法律面前人人平等”美国是有钱人的社会,只要有钱在美国什么都有可能!包括将有罪变成无罪。

    t***

其他答案

  • 既然能够面对全世界,把侵略伊拉克的理由编得振振有词,这等大事都能说圆了,何愁一个小小的杀人案,完全可以被律师说成没有杀人,是被害人自杀,并且有大量的证据证明是自杀,就如同有大量的证据,证明伊拉克有大量大规模杀伤性武器一样(打进伊拉克后却拿不出这种证据可以证明)。这点事儿,对中情局来说,简直太容易了。
    前面的人说得好,不可能有这种事情发生,一旦有了,就是小布什下台的问题,因此,不管有没有这种事情发生,都会让它不可能发生。有也是没有,没有更是没有。
    什么司法独立,都是骗人的,为什么美国的司法部门不判布什的侵略伊拉克罪(美国司法有侵略罪)????为什么布什派军队到全世界到处杀人不判布什的反人类罪(美国司法也有这个罪)?????
    这就是所谓的司法独立,幼稚的人才会相信司法独立。

    x***

  • 可以找个律师做有精神病的辩护

    z***

  • 不会因为特殊关系而赦免,但是只要请到足够好的律师完全可以做到。以布什的地位和财富,应该没问题。不信请看辛普森。

    金***

  • 不可能  美国不可能出这种事情  小布什有可能自己都保不住   成步堂龙一说的有道理

    下***