全站仪 塔尖坐标测量

因为用棱镜跑后视太累人了,我见过可以把后视点照准在附件建筑物的塔尖上,可我不知道怎么用全站仪测量出塔尖的坐标。望高人指点啊。

全部答案

  • 用两个以上的已知点(点越多精度越高)先测出塔尖的方位角,在计算出塔尖的坐标(计算方法就是利用三角测量原理),当然这个方法也适用于持镜员很难到达地点的坐标的测量,我已用过很多年了,一般地形测量的精度是满足的,地籍测量要慎用!!!从大平板仪干过来的老测量都知道,你可以去问问他们!!!

    杨***