当演员一定要被潜规则吗? 如果不潜规则又有什么法子当演员呢?

当演员一定要被潜规则吗? 如果不潜规则又有什么法子当演员呢? 来自一个想当演员的心声 未成年!

全部答案

  •   你一个未成年人,讨论这个问题有点少儿不宜。至于不潜规则有什么法子当演员,这在古今中外都是难题。关键是谁潜规则谁?很多时候不是导演要潜规则女演员,而是女演员主动要求潜规则导演!不是那些有能力帮助女演员上位的人物潜规则女演员,而是女演员主动潜规则那些有能力帮助她上位的人物!
    而且,出于影视行业的特殊性,绝大多数的潜规则都是假艺术之名而行的,只要这名演员是懂艺术的,逢场作戏就是他们的本行,如果不会逢场作戏,就说明她不懂艺术,基本上就演不了戏,也就谈不上当演员。
      所以,潜规则问题对于圈外不懂艺术的人来说是个可怕的问题,而对于懂艺术的女演员们来说就再正常不过了。
    以上这些话绝不是为谁辩护,如果是导演主动潜规则女演员,好像是为导演辩护;如果是女演员主动潜规则导演,又好像是为女演员辩护。
      其实,说白了,潜规则是一个巴掌拍不响的,这里面没有谁是受害者。大家都心安理得,见怪不怪,毕竟这不是中国一个国家是这样,而是全世界所有国家的演艺圈内都是如此。用句冠冕堂皇的话:这就是艺术规律而已!
    我的这些话,不论你听得惯听不惯,都是一个退休的老艺术工作者掏心窝子的肺腑之言,如果有朝一日,你也懂艺术了,进了演艺圈,你就会明白我的言论是多么实事求是。

    不过,话又说回来,以我自己的亲身经历来看,又说明一个问题。我从年轻时起就在圈内做免费试镜的公益事业,至今已有数十年了,多位知名艺人出自我的试镜活动,但还没有一个试镜艺人投诉过我。哦,我并不是什么道德高尚者,但由于我一直坚持不搞潜规则,弄得那帮试镜女孩抓耳挠腮,心急火燎,个别大胆的猛女甚至在外景无人处,按耐不住,公然对我进行强迫,我一个大老爷们,难道还要反抗么?那就太遭人耻笑了。
      没办法,只好跟她们对付一下了。当时,我回来对圈内某资深大佬谈起此事,他语重心长地告诉我:“你在试镜过程中,如果不主动对女孩子做爱做的事,那实际上是对她们精神上、心理上、肉体上的极大摧残。当然,她们每个人的感受也不一样,但有相当一部分应该是对你极为不满的。
      这就是你为什么会在试镜中经常遇到猛女强迫你的原因了!”我听了这话当场石化,原来是我不解风情了!
    也许,这一切纷纷扰扰,随着我的年龄奔向花甲,也都迎刃而解了。现在的试镜过程中,不能说没有猛女强迫我,而是即使有,她们也很难成事了,老朽确实是心有余而力不足啊!面对美女们的限制级镜头,老朽也一样喜欢啊,可是,年轻时我就不搞潜规则,老了老了,难道还能有什么奢望么?呵呵,还是免俗吧!。

    白***