黄家驹是一个怎样的人

全部答案

  •   黄家驹1962年6月10日出生于香港,幼年和弟弟黄家强的感情非常好。初中时代时,家驹因朋友的潜移默化爱上欧西流行音乐,17岁时更因邻居搬家留下一支木吉他,而令他与这种乐器结下不解之缘。八十年代初期,黄家驹经琴行老板介绍下认识叶世荣,发觉彼此音乐兴趣相近,联同两位朋友邓炜谦(又名邬林,英文名William)及李荣潮一起组成乐队作音乐交流,此为Beyond的雏型。
      1983年Beyond正式组成,经过几次人事变动,期间低音吉他手黄家强及主音吉他手黄贯中先后加入,举办“永远等待音乐会”及推出盒带《再见理想》后,终获经理人垂青加入乐坛。 在Beyond组成首十年发表之作品中,大部分均为黄家驹所撰写及演唱。除了经乐队发表作品,黄家驹偶然也为其他歌手作曲,曾经合作歌手包括许冠杰、谭咏麟、麦洁文、王靖雯(王菲)、蔡兴麟等。

       黄家驹是乐队中灵魂人物,性格敢言,不时发表大胆的言论,因此有时令娱乐圈中人不满。然而其果断、健谈的个性,也令他成为乐队的发言人及领导人物,带领Beyond事业闯进多个高峰。经过多年努力,Beyond成为香港最举足轻重乐队之一。由于对香港乐坛失望,加上希望乐队能冲出香港,故九十年代初期,Beyond决定发展东南亚、台湾、新加坡、日本等市场。

    M***