90年左右港剧

罗嘉良和宣萱演的,最后宣萱跳楼死了,我只记得这个情节,电视剧名字叫什么

全部答案

  • 《天地男儿》罗嘉良饰演的徐家立和宣 萱饰演的张雪凝本是一对,可后来徐家立为了攀附权贵抛弃了雪凝,娶了陈芷菁饰演的徐家大小姐徐晓枫,(之前徐家立还尝试过追求张可颐饰演的二小姐徐晓冰,不过并未成功)。被徐家立抛弃之后,雪凝也曾和张智霖饰演的罗子建在一起,可却先后两次将其抛弃,回到徐家立身边,但不堪徐家立虚伪的真面目,患上精神病并最终选择跳楼自尽。我还记得电视剧里,雪凝跳楼的场面,镜头给了长时间大特写,从雪凝微笑的表情看来,死也许是对她最好的解脱。徐家立对雪凝的感情是真的,可是荣华富贵对他而言更重要,又是一个自私造成的悲剧。

    遗***