怎样才能学习好

我真羡慕那些学习好的同学,不过在羡慕的同时我也很无奈,为什么我就没有他们那样好的头脑?所以我想问问学习好的同学,你是用什么方法学习的呢,教教我吧(如果你愿意同我分享的话).谢谢

好评回答

    俗话说:“不想当将军的士兵不是好士兵”因此不想学习好的学生不是好学生只有不敢想的没有办不到的,由此推来现在的您已经成功了一半了
    “学习贵在恒 ”
    人只有拥有持之以恒才能够取得成功,无论做什么都是一样
    “善始者实繁 恪终者盖寡”
    说的就是这个道理 刚开学的时候所有的人都会很努力但到期末又有多少人能坚持到底取得成功呢 但倘若你自始至终都一样的学习
    必然会取得惊人的成绩
    “学习贵在专”
    学习的时候一定要专心致志,才可达到事半功倍的效果最忌边学边玩因为这世上绝顶的人太少了 很少有常人那样做会取得成功结果
    “东施效颦 ”  就不好了“学就学个尽兴,玩就玩个痛快”才会使你的成绩有很大进展

    “学习贵在练”
    很多时候成功并不是你想象中那么简单的,“台上一分钟,台下十年工”因此无论是难题还是简单的 都要认真作“熟能生巧”啊孔子曰“温故而知新”要不断在旧知识中得到新知识,所以课前的预习和课后的复习很重要
    “学习贵在问”
    学问学问既要学又要问,“三人行必有我师焉”每个人都有自己的优点,要不断从别人那学到知识,不会的题一定要问老师,尽管自己悟出来的印象深但是,如果全都自己悟还要老师来作什么呢?而且说不定没等你悟出来,这个问题就已成了陈年老酒了
    “学习贵在钻”
    路是自己走出来的 当你学会了以上的学习方法以后,自己一定会钻研出了一个适合自己的最好的办法来成为好学生了^O^

    祝你早日成为一名优秀的好学生

    s***

其他答案

  • 你好!
    如何取得好成绩?
    其实,想要把分数考高,并不是一件特别难的事。首先具备的条件是要勤奋,刻苦。有人会问:怎样才能算是勤奋,刻苦呢?很简单,你只要在休息的时间做一次复习,把大概知识集中在一起,做一下回复,这样你的知识就会记得更牢。除了掌握课堂知识以外,还要多看书,多背一些谚语,唐诗……只要你认真努力过了,就一定会有收获的。
    再一点就是要上课听讲,认真听老师讲的每一句话,还要多发言,弄懂当天所学的知识就行了,一定要记住:上课认真听讲,这将带你迈进了成功的一步,很好掌握了所学的知识!
    所谓===不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。只要你肯努力,学习一定会大大提高,这样你就会取得好的成绩。

    红***